ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > “337案件”我国企业告赢全球最大电池公司(转)

“337案件”我国企业告赢全球最大电池公司(转)

原创 IT生活 作者:post0 时间:2007-09-09 17:10:04 0 删除 编辑
“337案件”我国企业告赢全球最大电池公司(转)[@more@]

  历时近三年的中国企业应诉美国电池企业劲量控股公司的“337案件”,以中国电池企业的全胜结束。昨天下午,我国商务部有关官员在接受法制日报记者电话采访时称,该案胜诉的关键是中国电池企业在无汞碱性电池方面拥有自己的独立知识产权。

  据商务部官员介绍,2003年4月,全球最大的电池生产商―――美国劲量控股公司,依照美国《1930年关税法》第337条款规定,分别对包括中国7家企业在内的24家美国境外电池公司,向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,要求ITC展开调查,并请求ITC签发排除令,禁止这些企业生产的无汞碱锰电池进入美国市场。

  在中国机电进出口商会的组织安排下,亚洲最大的电池生产企业南孚电池公司、温州三金电池公司等18家电池出口企业组成了应诉联盟,联手反击。

  2004年6月2日,美国ITC行政法官作出初审裁决,裁定中国电池企业侵犯了美国公司申请的专利,对中国出口进入美国的电池实施普遍排除令。由18家中国电池企业组成的应诉联盟不服,委托美国律师提起上诉。同年10月4日,ITC作出终审裁决,驳回美国劲量公司对中国电池生产企业的侵权指控,裁定中国生产的电池可以正常对美出口。对该终审裁定,美国劲量公司又不服,于同年10月7日向美国联邦巡回上诉法院提起上诉。

  本月初,美国联邦巡回法院作出判决:驳回美国劲量公司对ITC的起诉;并在第一时间内将这一结果通知我应诉企业联盟。我国商务部官员称,这一判决意味着ITC在2004年10月4日作出的判决有效。由于此案胜诉,包括我国内地和香港企业在内的电池生产厂商今后可以继续向美国出口无汞碱锰电池。

  什么是“337”调查?

  根据乌拉圭回合协议而修正的美国《1930年关税法》第337条款规定,如果任何进口行为存在不公平行为(主要针对侵犯专利权或者商标权行为,也包括侵犯著作权、半导体芯片模板权利的行为,不正当使用商业秘密、侵犯普通法商标权及其他商业侵权行为),并且对美国产业可能造成抑止和垄断,美国国际贸易委员会(简称ITC)可以应美国国内产业的申请,进行调查。

本文来自:http://www.linuxpk.com/9208.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:中国酝酿大屏幕拼接墙国标4月建工作组

·下一篇:郝杰取保候审去留待定EVD风波暂告段落
 
     最新更新
·Sun将在Solaris机器上运行Linux促开源发展

·华尔街日报:谷歌手机一年内上市 免费使用

·中国成全球第二大认证市场

·“疯狂敛财”为什么?段永基“梦断”中关村

·投资萎缩50%企业信息化建设进入转型期

·信息产业部推动大公司战略培育本土跨国巨头

·中国电池3年应诉终胜利突破美国贸易壁垒

·Google美国:产学创新的专利攻略

·国开行500亿元驰援信产部力挺IT公司做大

·思科CEO钱伯斯:我们不希望与微软正面开战

·求职网站遭黑客攻击 大量个人信息被盗

·百度在上地建总部中关村开建第二核心区

·英特尔大连工厂首轮招聘 要求承诺永久居住

·国家质监局关于无线局域网产品认证事宜的公告

·印度取代美国成为诺基亚全球第二大市场

·直接影响生活06年十大火热科技走势预测

·05年中关村十大新闻出台联想完成并购上榜

·2005年市场“八大悬念”水落石出

·06年10大科技趋势——vlog兴起IP电话普及

·短信乱收费成投诉热点市场整治迫在眉睫

·科利华黯然退市昔日IT首富宋朝弟神话破灭

·科利华的今天和教育信息化的明天

·PCworld借魔法球预测06年IT产业发展趋势

·今年中国高新技术产品贸易顺差将超200亿美元

·数字媒体技术发展白皮书发布强调网络传输

·IDC报告显示:政府信息化进入成熟调整期

·左右间盘点2005年IT人:八小时工作制名存实亡

·UT斯达康5690万美元再售子公司

·建设部采纳闪联为国家标准将强制执行

·中部六省信息产业面临技术市场人才等四大挑战


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8225414/viewspace-968596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论