ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 百度将于1月12日正式推出国学搜索频道(转)

百度将于1月12日正式推出国学搜索频道(转)

原创 IT生活 作者:post0 时间:2007-09-05 09:25:57 0 删除 编辑
百度将于1月12日正式推出国学搜索频道(转)[@more@]

  科技时代_百度将于1月12日正式推出国学搜索频道

  

  百度国学频道将于1月12日发布

  

  百度将于1月12日推出“国学搜索频道”,主要提供国学相关信息的特色搜索服务。

  百度已为国学搜索频道筹备数月,2005年10月即有人发现guoxue.baidu.com域名已经可用。据百度网站提供的信息显示,目前“百度国学”资源已包括10多万网页,1.4亿文字,内容已经过校勘,收录上起先秦、下至清末两千多年以汉字为载体的历代典籍,并仍在增加和更新中。

  国学频道的推出显示百度希望提供差异化的服务,以巩固自己在中文搜索市场的地位,不过国学频道究竟是以何种形式出现仍然并不清晰。

  目前互联网上并没有丰富、系统的免费古文典籍资源,因此仅仅依靠搜索未必能提供令人满意的服务,预计百度将采取与合作伙伴合作的方式,将古籍电子化,并自行为这些内容提供服务器空间和带宽。而不少古文字在电脑的字库中无法显示,也不排除百度会采取类似Google数字图书馆一样的方式,将古籍扫描之后,以图片的形式上传至服务器,再由用户查阅。不过目前的信息仍停留再猜测阶段,百度国学频道的最终形式可能需要等到12日发布时才能确认,据百度网站显示的信息称,国学频道是完全免费的。

  1月12日,百度国学频道上线时,还将举行一场主题为“互联网时代的国学复兴”的论坛。

本文来自:http://www.linuxpk.com/7003.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:Google拟升级视频搜索推新视频下载

·下一篇:搜索公司刮起研发风暴抢占市场
 
     最新更新
·百度称应届生薪酬不封顶 量材可拿30万以上来源:每日经济新闻

·谷歌微软苹果同时出手 在线存储燃起战火

·奇虎推蜘蛛计划为小网站免费提供搜索技术

·财富杂志05年酷公司出炉Cgogo无线搜索上榜

·搜索引擎掘金掀起中国互联网第三次浪潮

·李彦宏:百度欲与新川商共荣

·搜狗2.5新版上线张朝阳立志一年半超百度

·搜索产业还能红多久

·去哪儿旅游搜索引擎简介

·惊爆!!谷歌输入法盗用搜狗输入法词库

·德国新法规太严Google考虑停止Gmail服务

·谷歌租用新园区吸引更多微软员工跳槽

·百度普通股提前解锁员工兑现半个富翁梦

·百度今起可搜详细邮编

·2000多台服务器迅速集结雅虎搜索发动总攻

·中国搜索经济血战时代来临

·李彦宏:做新东西就要冒风险

·MSN搜索将甩开雅虎拐杖计划3个月内完成

·应用技巧Google搜索引擎的使用

·网络招聘烽火再起职位搜索和Web2.0新崛起

·2005中文搜索引擎质量对比

·竞价排名:颠覆传统广告模式

·李彦宏:选择华尔街是个错误只是看了表面

·百度和盛大并不是榜样

·搜索巨头胃口迅速膨胀GoogleBase能走多远?

·Google密谋新扩张欲做eBay杀手

·袁宏明:搜索引擎进入多事之秋

·商道引领第四代搜索浪潮

·Google个性搜索正式上线添加搜索筛选功能

·百度反击Google欲称霸全球互联网搜索业


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8225414/viewspace-967989/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论