ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 朱骏:成功无术非常玩法做赢“网游”(转)

朱骏:成功无术非常玩法做赢“网游”(转)

原创 网络安全 作者:post0 时间:2007-09-02 23:12:35 0 删除 编辑
朱骏:成功无术非常玩法做赢“网游”(转)[@more@]

  如果把盛大陈天桥在网络游戏运营上的成功当成正解,那么朱骏的成功肯定是另类的旁解。

  当陈天桥因为盛大而经常半夜醒来一身冷汗时,朱骏可能因为在球场上的挥汗如雨而在晚上睡了一个好觉;当陈天桥为了盛大的“家庭互动娱乐”战略而费心劳力时,朱骏正在万里之外的巴西筹划着他的足球梯队。

  陈天桥和朱骏,曾经网络游戏界的老大和老二。两个都靠网游成为亿万富豪,他们生活和工作在同一个城市――上海,同为纳斯达克上市公司老板,先后靠网络游戏一举成名。不同的是他们的赚钱方式,相同的是他们都取得了成功。

  而且,朱骏的“足球大佬”身份似乎比他的“第九城市”(下称“九城”)老板身份更让人熟知,原因在他向中超足球队上海联城的“砸钱”举动――1500万买下一支中超二流球队,每年向球队至少支付5000万的花销。

  今年5月份,各大网络游戏运营商纷纷发布了2006第一季度的财务报表,相关数据显示,网易在大型多人在线角色扮演(MMORPG)游戏的市场份额达到38%,占据第一位。九城的市场份额为21%,而国内曾经的最大网游运营商盛大退至第三位,市场份额为20%.朱骏的九城稳坐网游市场第二把交椅。从游戏份额和规模来看,形成了以九城为首的“代理运营”派和以网易为首的“自主研发”派。

  2004年12月16日,起步于虚拟社区的网游公司九城成为中国内地继盛大之后登陆纳斯达克的第二家网络游戏企业,融资1.03亿美元。身为创办者兼老板的朱骏拥有其28.35%的股份。

  贵为行业老二,财富也以亿万计,但目前几乎所有和朱骏有关的媒体报道,基本都脱离不了“足球”和“玩”这两个关键词,最让人意外的是,朱骏的财源――九城的运营似乎丝毫没有受到影响。这和其他网络富豪,尤其是竞争对手陈天桥在盛大经营上的殚精竭虑有着迥然的不同。

  陈天桥在成为富豪榜的首富后的一段时间里,依然和父母住在套三的公寓楼里;而通过足球新闻,我们知道朱骏住豪华别墅,开400万的宾利跑车,而他一年为球队砸下的5000万人民币的玩票心态,和那个当初踩着黄鱼车来回40公里挣到168元钱、卖25元钱一件衣服时的少年的快乐,似乎并无二致。

  不管过程和方式如何,在网游这个成就了诸多富豪的领域,朱骏的成功和陈天桥的成功殊途同归,从成功的多维角度,是否可以说,除了学习陈天桥好榜样,还可以复制朱骏

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8225414/viewspace-967691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2031
  • 访问量
    7926456