ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 系统维护之WindowsXP中文件关联的更改(转)

系统维护之WindowsXP中文件关联的更改(转)

原创 Linux操作系统 作者:post0 时间:2007-09-02 22:44:57 0 删除 编辑
系统维护之WindowsXP中文件关联的更改(转)[@more@]

  您可以指定总是使用同一个程序打开具有特定文件扩展名的文件。也可以修改现有文件类型,以更改它与程序的关联。您可以在Windows资源管理器或“我的电脑”中处理文件关联。本文介绍如何在Windows XP中更改文件关联。

  如何更改文件关联

  您可能希望将某一文件扩展名的关联从一个程序更改为另一个程序。例如,您可能想用您最喜欢的字处理器打开文本文件 (.txt),以便设置文本的格式。默认情况下,文本文件与 Microsoft 记事本关联。默认情况下,已知文件类型的文件扩展名是隐藏的。

  查看所有文件扩展名

  1. 在“我的电脑”或 Windows 资源管理器中的工具菜单上,单击文件夹选项。

  2. 单击查看选项卡。

  3. 清除“隐藏已知文件类型的扩展名”复选框。

  更改文件关联

  1. 右键单击要更改其扩展名关联的文件,然后单击打开方式。

  2. 在打开方式对话框中,单击您想在其中打开文件的程序,或者单击浏览以找到所需的程序。

  3. 选中“始终使用选择的程序打开这种文件”复选框。

  如何为无关联文件类型创建文件关联

  您可能需要为尚未与计算机中的程序建立关联的文件类型创建文件关联。进行此操作通常有两个原因:

  有的程序(例如数据库)所生成的文件报告的扩展名在Windows XP中未注册。

  您收到电子邮件附件,而您的计算机中未安装创建该附件的程序,但您可以使用其他已安装的程序阅读这些文件。

  要创建文件关联,请按照下列步骤操作:

  1. 右键单击要更改其扩展名的文件,然后单击打开,或者双击该文件。

  2. Windows XP 将显示一个对话框,指出没有与此文件关联的程序。该对话框提供两种用于创建关联的选项:

  使用 Web 服务寻找适当的程序

  从列表中选择程序

  除非您需要找到并下载能够打开此文件类型的软件,否则最好从列表中选择程序。

  3. Windows 显示的对话框中列出了计算机中已安装的程序。如果未列出此文件类型要使用的程序,请单击浏览以找到适当的软件。选中“始终使用选择的程序打开这种文件”复选框。

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8225414/viewspace-967657/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2031
  • 访问量
    7926617