ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > asp 设置单点登录

asp 设置单点登录

原创 IT综合 作者:zsj830120 时间:2007-09-29 17:10:34 0 删除 编辑

private void Login_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
// 作为唯一标识的Key,应该是唯一的,这可根据需要自己设定规则。
// 做为测试,这里用用户名和密码的组合来做标识;也不进行其它的错误检查。

// 生成Key
string sKey = UserName.Text + "_" + PassWord.Text;
// 得到Cache中的给定Key的值
string sUser = Convert.ToString(Cache[sKey]);
// 检查是否存在
if (sUser == null || sUser == String.Empty)
{
// Cache中没有该Key的项目,表名用户没有登录,或者已经登录超时
// 注意下面使用的TimeSpan构造函数重载版本的方法,是进行是否登录判断的关键。
TimeSpan SessTimeOut = new TimeSpan(0,0,System.Web.HttpContext.Current.Session.Timeout,0,0);
HttpContext.Current.Cache.insert(sKey,sKey,null,DateTime.MaxValue,SessTimeOut,
System.Web.Caching.CacheItemPriority.NotRemovable,null);
Session["User"] = sKey;
// 首次登录,您可以做您想做的工作了。
Msg.Text="

嗨!欢迎您访问【孟宪会之精彩世界】";
Msg.Text += "
,祝您浏览愉快!:)

";
}
else
{
// 在 Cache 中发现该用户的记录,表名已经登录过,禁止再次登录
Msg.Text="

抱歉,您好像已经登录了呀:-(

";
return;
}
}
}

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8220436/viewspace-974016/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 抽象与接口
下一篇: 月付空间
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    4
  • 访问量
    3199