ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一个周五的流水账日记

一个周五的流水账日记

原创 IT生活 作者:cunny 时间:2007-01-14 01:07:31 0 删除 编辑

今天发现国内的网站终于可以流畅的登陆了,海缆修好了?!

[@more@]

在发动了广大群众的力量后,梁同学终于思进取,知悔改了。老老实实的在家温课备面试了。

今天我8点之前去的单位,因为周三晚上写blog太晚,以至于周四早上起来错过了火车,只好在家上班,虽然将迁移的代码重新写了,也测试了,但是没有加注释和分析,所以周五一早忙着去干活了。

每周五的例会无非是大家汇报一下你我他都干什么呢,不过由于上周五出现的变故,我们的任务有可能要重新分配,像原来的一个商业分析的手头工作要交出去给3个项目经理,我们现在还不知道有什么变化,但是下周我的头要做得事情,都同我有关系(数据仓库的遗留问题和编报表程序时的注意事项),因为我是唯一一个闲人,所谓闲,就是耍点小聪明,走个捷径而已。谁让我的头总是给我最难啃的骨头,我就以投机取巧来应付他。

三点多的时候,碰上一个原来打过招呼的财务分析,聊了15分钟,最后在4点10分离开办公室的时候在车站正好遇见。由于下雨,有轨电车等了好久。按照以往的经验,我选择了站在门口,做抢先下车的人,然后一路狂奔进地铁站,结果同事们都没跟上,所以只能眼睁睁的看着地铁车关门,结果没有想到,下一趟车,几乎每站都等,在Queen站居然停了5分钟,这在周五下午4点半意味着前所未有的拥挤,以至于有人上了车又下去了。真是应了那句话,一步落下,步步落后。

到了家,问了问梁同学的面试情况,居然临阵磨枪不快也光,过了Accenture第二轮的面试。正好梁同学家的路由器设置有问题,她wireless上网有问题,自动从54M掉到1M-2M,也不知道他那个所谓的师兄怎么给她买了语音网关,居然只有RJ-45 in no out。所以出现IP电话和电脑抢网线的问题,上去以后把所有设置恢复成factory default搞定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/82/viewspace-890217/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    2055070