ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 读新闻:中正機場改名 蔡堆:可凝聚共識符合國際慣例

读新闻:中正機場改名 蔡堆:可凝聚共識符合國際慣例

原创 IT生活 作者:cunny 时间:2006-09-02 11:18:57 0 删除 编辑

今天在google新闻上看到了新走马上任的台湾交通部长蔡堆的扁狗形象。做了些评论。

[@more@]

交通部長蔡堆今天晚上表示,提出「中正國際機場」改名「台灣桃園國際機場」是希望在紛擾中找到大家都能接受的共識,符合國際慣例,而且實務面可行。他強調,改名「桃園」是因應桃園縣長朱立倫和桃園鄉親的主張。

蔡堆表示,日前總統陳水扁提出中正國際機場改名台北國際機場,引起關注,但由於國際上有許多機場以當地地名命名,而且朱立倫主張改名「桃園」,因此選擇改成「台灣桃園國際機場」,這是在紛擾中找到大家都能接受的共識。

行政院长蘇揆指出,台灣廿多年前興建國際機場時,原本命名為桃園機場,啟用前才由行政院決定用「中正機場」,如今改名可回應地方的期待,此案最快下週三院會通過後就可定案。

蘇揆表示,近年來桃園鄉親陳情希望機場改名為桃園,前天朱立倫在電話中也表示贊成,指國際航線班機降落時,均稱「桃園機場」,顯示確有改名必要。

蘇揆強調此舉與意識形態無關,「台灣」應讓全世界都知道,提高台灣國際能見度,凸顯台灣主體性,因此改名是很好的事,期盼各界支持。

老蒋当年的策略是多么的英明,台湾本地人不能担任任何级别的政府正职,那就是说只能是那些外省人来担当正职,原因何在,在日本人统治台湾期间,台湾本地人已经被彻底地被奴化了。老蒋的去日本化的做法就是用从大陆带过去的精英和留美的。



台灣副總統呂秀蓮也表示,改名「桃園機場」這是名實相副的結果,好事一樁,讓台灣各地民眾及國際人士一下飛機就感受到桃園的熱情。

又是一个典型的去外省化,台独的不得了。

至於改名牽涉到的技術性問題,台灣交通部長蔡堆表示,沒有預算問題,且飛航識別碼TPE(台北)未變更,現有航線及航權也都不會受影響,至於航管單位的飛航指南、航路圖上的機場代碼,由於航管人員都是專業人士,更名不致混淆,未來隨著版本更新,逐步修改,問題不大。

有航空業者則表示,政府真是「吃飽了撐著」,中文名稱更改,與台灣有業務往來的幾十家航空公司及旅遊業者,文件、招牌、宣傳廣告等都要改,過程很繁瑣,還有地勤代理也要一家家修約,花個幾千萬跑不掉。想起当年中国电信南北分制的时候,北方的网通一夜之间就让中国电信的四个字消失得无影无踪,能换的招牌换,不能换的就用不干胶先贴上中国网通,甚至连水杯和电话上印的"中国电信"都不留,着实让那些做招牌的人大赚了一笔。

蔡堆表示,日前陳總統主動提及,桃園縣長朱立倫及桃園縣民常有陳情,希望改為「桃園機場」,交通部經過研擬後,決定更名為「台灣桃園機場」,各界無須多加揣測,行政院下週三院會如通過此案,交通部將儘速進行更名技術層面處理。

典型的一副扁狗的嘴脸却还要用布遮羞,还赶不上罄竹难书的教育部长杜正胜。杜就是捧陈水扁的臭脚还理直气壮,不用遮羞。再说,一个桃园县长就能指挥你交通部长了,桃园县和交通部两者是八杆子都打不着的关系。

蔡堆表示,各國機場以地名命名不勝枚舉,日本北海道的機場「新千歲機場」,因為機場位於千歲地區、東京成田機場、韓國首爾仁川機場、新加坡樟宜機場等都是以地名命名。

美国纽约有JFK(John F. Kennedy International Airport),为什么台湾的中正机场就非要改名不可?蒋介市和肯尼迪都是总统,都很独裁,两者有什么本质上的差别吗?举例子不用美国用日本,台独居然把山姆大叔给踢到一边,改抱日本的大腿,也不想想这么多年台湾能风平浪静地快速发展靠得是谁给它撑腰,到头来,还是怀念日本统治时期的好,我看不再来两次2.28,台湾这些本土人就不知道自己半斤八两。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/82/viewspace-862547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    2054734