ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 国有的Canada Post

国有的Canada Post

原创 IT生活 作者:cunny 时间:2005-03-01 11:55:23 0 删除 编辑

加拿大邮政--一个国有企业,前面提到加拿大的邮资和美国相差悬殊。今天跟邮局的1-888-550-6333热线服务call center的人员好好的谈了谈。

起因是这样的,一个客户订了药,结果发现医生给他开的处方只是要测试一下他对这类药的反应,所以没有必要再refill,他刚巧在我们把货用Xpresspost(CAD17.56)发走之后电话通知我们不要了,唯一的办法就是让用户拒收这邮包。从发出日算起第5天,该件递到用户手上,用户拒收了,结果花了20天才递回到我们附近的邮局,邮局给我们发了一个通知,让我们去取包裹,这已经距离用户拒收出去了20天了。取的时候要再付全额的邮递费用才可以拿回包裹,也就是(CAD17.56)。

老板怒了,因为3个月前,一个包裹递到美国,什么毛病都没有,被盖了个戳说地址不完全给退回来了,结果就是得付全额邮递费用才可以取回来。这回又来了,他拿着上次的信封和这次的催领单去找邮局的人理论去了,结果是折羽而归,人家是Canada Post 的代办点,只负责收钱、收货,其余的问题打1-888-550-6333电话去。你不付钱,就拿不回包裹。

回来后,老板让我打热线电话,Canada Post的客服人员居然还都是双语的,上来先跟你用法语客套了半天,结果我一句Hello就把她抑扬顿挫的Quebec法语给打断了,用那种发音很古怪的English跟我交谈了。我也是做客户服务出身的,所以策略的跟她交谈起来。我先问你们Xpresspost服务的承诺是多少天啊,她问完我起点和终点的邮政编码,告诉我5天。然后我又问普通包裹航空几天,她说10天,普通包裹陆地几天,她说20天。然后我跟她说,我这有这么一个case,就把今天的事说了,她还说Branch做的没有错啊,你这邮包一来一去被递送了两遍,所以double charge is right。我就跟她讲,你看你承诺5天送到,你收了我CAD17.56,你第四天送到了,结果对方拒收给退回来了,花了20天时间,还得我亲自去取,你一分也没有少收我的,还是快递的钱,可我也没有享受到快递的服务啊,况且这比普通邮包陆地一样,是最慢的一种给递回来的,我们都知道美国的邮资便宜,同样的东西从美国递过来最多要USD5。况且退信是不应收费的,你这退回的邮包为什么要收钱?她把我的电话hold了一会儿,告诉我Canada Post会全额(CAD17.56)退给我们。她以为这就完事了,我又追问支票什么时候送到,她说10天,我又要了Case Number,以防万一吗。

接着我又把去年11月份的那个盖了个戳说地址不完全给退回来了的事讲了,她说她不能trace more than 3 months. I said ok. It is 5pm on Friday. I am going to go home and I will call your manager about this case next week.

我觉得这个老太太不给气疯了才怪,估计这个周末都得念叨我这么刁的客户。咳!这都怪国有,中国邮政又何尝不是这样呢!前两天,邮毕业证和学位证的皮到日本,明明可以用大信封装起来的东西却偏偏要你用专用纸盒,结果4块钱纸盒前除外,价格比用信封(RMB20)翻了一番,算下来要RMB40。再早些时候,在北京市里邮几本宣传册到北京机场附近的一个小区,要我RMB14,我跟她讲,我这些都应当算印刷品,你却按照信来收,我自己做公车过去也不过来回RMB8,你这价钱我都可以找个快递公司了,你这是欺负我不明白是不是?她double check with her manager之后,告诉8毛。

据说加拿大的铁路也是国有的,价格比飞机票还贵,口碑绝对不必中国铁道部好。国有的垄断行业是一盘散沙,赚黑心钱,欺行霸市。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/82/viewspace-791404/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    2054785