ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 今天搬家了

今天搬家了

原创 IT生活 作者:cunny 时间:2005-02-27 15:29:10 0 删除 编辑

今天周六,原来定好今天搬家的,昨天下了很大的雪,搞得我早上起来就想等等,待到日上三竿时再动身不迟,因为那时候搬不冻人。这期间想把windows xp sp2打上,结果从早上7点到下午1点都没有完成,这其中有几个原因:第一磁盘空间不足,启动机器之后大概要15分钟才能提示,可以打sp2补丁,运行EUL之后,又要等上15分钟,系统才报错,系统空间不足,要我在系统盘上腾出256M;等我把磁盘里的乱七八糟删除之后,终于够空间了,系统运行了大约一半左右,又报错,xxx entry could not be found. 完!这一上午算是白费了。

下午饭后,开始搬家。在新房东的帮助下,也就15分钟就搬完了,结果怎么看都觉得少了什么东西。最后才发现后备箱里的东西没有搬出来,真是一个糊涂虫啊。再跑出去把包括笔记本在内的一后备箱的东西弄到屋子里。

先铺床,这个单人床看起来蛮好,怎么一动就响个不停,会影响睡眠质量的,嘻嘻可惜是别人的。

接下来就开箱开包,首先把笔记本安排好,这可是最重要的东西。然后是外接设备:mouse, 2 USB Hard Drives(1个是 2.0 1个是 1.1), 1 USB Key(U盘), Parellel for Printer, Serial for 联想天璣800掌上电脑。当然还有网线了,不过网线接到laptop之前还要接一个设备,VoIP网关(D-Link DVG-1120M/PR V.A2)。这样一来,只要接上宽带我的固定电话就可以跟我周游世界了。早在2001年就曾接触过VoIP Gateway(语音网关),Clarent推出了覆盖了运营商级(Carrier),企业级(Enterprise)和最终用户级(Last Mile)的VoIP Solutions。我当时这些设备还都接触过,记得2001年3月中国移动17951的主叫IP电话由原来智能网+Cisco的语音网关(实时操作系统+热插拔)被替换成Clarent的Carrier Solution(基于NT基础的网守和网关),在接入速度和语音质量上都较之前有了明显的提高。正是因为对VoIP的这层关系,我成了第一批吃Primus.ca这个烂螃蟹的人。

Primus这个公司在加拿大的服务不好,收费又贵。我是第一批的用户,每月CAD19.95+15%Tax本地电话任打,一个语音信箱就要每月6+15%Tax。不过这个语音信箱的好处就是你可以在网上收听你的语音留言。这个系统还支持在线电话簿、客户化定制对来电的处理(拒绝、转语音信箱、转移呼叫等等)。但是同样的Primus USA的服务就好得多,同样USD19.95任打北美和西欧的一些国家,收费上还有折扣如首月免费。

安顿好生于1999年的Toshiba(PIII500)的笔记本和VoIP网关之后,开始解决和别人共用厨房、卫生间和洗衣机的问题。这栋房子住了很多家,房东是上海人,一家4口,一个小很可爱的baby女孩,一个10多岁的男孩。此外还有两对夫妇,我一个单身汉和一个女学生。我和那个女学生share卫生间,这可是件很尴尬的事:卫生间里堆满了各式各样的化妆品和装饰品;洗衣房里还晾着很Q的内裤;非常Fancy的拖鞋;半夜才回家,煮速食品,开音响到很大声。还好就这一个月,她就要回国了。

趁邻居不在家,在她的脂粉堆里刨出几块地方把我的洗漱用品摆放上,再冲了个澡,省了不便。对了,卫生间还没有门锁,只有和灯并在一起的哇哇做响的风扇给提醒。洗完之后,狂洗衣服,我去年回国前的一个多星期和我回来这两个星期的衣服都堆积如山了。

之后,看看各大超市的Flyers,发现好多便宜的吃穿用的东西。今晚列个单子,明天大采购吧。我现在除了调料外,米面蔬菜皆无。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/82/viewspace-791230/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    2053661