ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 回来后第一天上班

回来后第一天上班

原创 IT生活 作者:cunny 时间:2005-02-17 16:21:31 0 删除 编辑

早上闹钟一响,已经8:30了,收拾一下床铺就直奔单位.一开起车,发现一张罚单在挡风玻璃上,30块,因为我在12月1日到4月1日期间2:00am-6:00am趴车在路边违法,妨碍清雪,这张单子居然是3:30am开出来的。真他妈的邪门!

老板看见我高兴得很.药房里面什么都没有变,只是便得更加脏乱了.

前台的几个人都没有来,我临时盯一下,仔细按照字母序查看了一遍架子上面的货,发现了一些从前没有见到的药品.3个月不干活了,都快不记得什么是干什么用的了.

10:00前台的一个实习生来了,其实我04年11月回国之前她就来了,但当时没有给她工资,所以也就没有往考勤系统里录入她的名字.今天正好老板提了一句,去年12月开始给她发工资,所以三下五除二,搞定.

老板在里面的笔记本电脑Toshiba配置挺高,就是老死机,打补丁,杀进程都不好使,对付着用吧.

我用的电脑P4 2.4可是奇慢无比,噪音巨大,开个机没有个5分钟就什么也干不了,不过开完机后,速度还可以,里面装的东西太多太多.

上午还好,熟悉了一下以往的工作程序,还好没有电话骚扰.老板听了我的建议,装上了IP电话,Lingo,打北美不花钱,一个月才20多美元,忙忙碌碌的一下就到了2点多,我可是接近24小时没有吃东西了.正好老板娘来了,居然做了中式的牛肉炒面,味道还不错.

之后,老板和老板娘出门去看房,他们计划今年将老房子拆了,盖新的,但是全家在这一年的工期里总得找个地方住吧.所以他们一直在寻觅.看来我也抓紧时间上上51.ca和rolia.net上给自己找个地方住下先.

没几分钟,就找到了一家离单位步行可及的住处,打电话过去感觉还行,决定下班后去看房.一出门,发现右后轮胎都瘪的不成样子了,真不知道昨天是怎么跑的50公里路的,想起来好后怕啊。

找了半天,终于找错了街,开门的是一洋人,都是188号,不过两条街是垂直的,看了看房子,结果别的都还好,就是上网使用无线让我不能接受。

先回到朋友家再从长计议吧。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/82/viewspace-790153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    2053620