ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 陪护过程中的感悟

陪护过程中的感悟

原创 IT综合 作者:cunny 时间:2009-02-10 09:54:58 0 删除 编辑

好久没有看书了,在陪护老婆在产房里的三天里翻了翻6年前买的一本书,项目管理之采购管理。书本身的东西没有学到什么,倒是看了非诚勿扰有了对采购的公正开标有了一个想法,如何能避免开标的暗箱操作。

同时看了一个关于下雪撒盐的一个报道“融化冰雪價低廉 毒化生態禍延年 融雪鹽可不可以被替代?”,http://www.ccue.com/ccp_east/2009-01-29/1233281944d1572855.html又有了一个想法来减少撒盐量和减少每年不断增加的清雪费用。

[@more@]

非诚勿扰里面用分歧终端机解决了玩石头、剪刀、布出手时的作弊问题。而对于招标和投标的人来说,就不是简单的分歧终端机能解决的,如何能做到公平公正,就是要在开标的时候公开各个投标人对标的的几个关键数据。设想了一个办法,在每个投标人投标的同时,要给中立人一个加密文件里面包含了投标人的关键数据,在开标的时候,各个投标人将解密的钥匙交给中立人,由中立人打开各个投标人的加密文件来比较标的的关键数据,并按照加权计算来得出评分。另外一个办法是将加密文件在开标的时候公布给其它投标人来解决招标的暗箱操作。

如果能在汽车的排气管的末端来安装一个小盐箱,通过对两个温度(排气温度和环境温度)外加排气流量作为输入参数来控制出盐量,这样将集中的由清雪车撒盐变成了每部上路的汽车来撒盐,当然也可以手动阀门来关闭撒盐功能,在高速路的指示牌或者广播可以提示大家在什么路段打开撒盐开关。每部车在换油的时候可以加盐。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/82/viewspace-1017099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    90
  • 访问量
    2053874