ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 正在遭受轰炸的天津

正在遭受轰炸的天津

原创 Linux操作系统 作者:去留无意123 时间:2009-04-07 18:17:18 0 删除 编辑

心血来潮,清明节放假这天下班,直接夜奔到天津考察民情。

京津塘高速比到河北的公路还差,坑坑洼洼,破破烂烂,很少有完整的平整如镜的路段。

本来想直奔塘沽,却又是心血来潮,到天津市区就杀了进去,却不料误入火车站深处。虽然没看到火车,但这段后来发现就在火车站周边两公里之内的必经路段全都是单行线,不得已多次在路上逆行,终于找到一条小路,再次逆行到了火车站中心地带。(希望天津交警叔叔不要秋后算账)

半夜十二点在天津火车站附近溜达,一天津的哥领着一美国姑娘上来请求帮助,辨认了一下发现不是外国骗子——美国小姑娘不会中文,手机话费也没了,给朋友打电话打不通,跟的哥又说不清楚,正好碰上了我们。帮她打通了电话,确认了地址,热情的的哥也送小姑娘去了要去的地方。功德无量。

第二天杀奔著名的可以“出海”的北塘。GPS导航带领我们到了天津港附近,周边全都是大型货运车辆或掘土机。小POLO在这些车中间成了小蚂蚁,战战兢兢前行。

所有的路都有施工的痕迹,或多或少的。本来电子地图上有的路段全都消失不见,路牌上写着“禁止通行”,也不见有人阻拦,任人随意行走。

不时一辆皮卡从旁边超过,带起一路风尘,比沙漠还沙漠,2分钟后才能辨清方向。

终于找到一艘可以出海的渔船,船长说,再向北走是天津生态城正在建,由新加坡国家投资3千亿建设一片最适合人类居住的区域进行旅游开发,大坝把沿海的一大片水域都圈进来,建成后,区域里的水经过净化才被放进来,污水直接排到海里。这样的构想和投资建设令人咋舌。

在塘沽由北向南走了一圈,没有一个地方不在建设,从天津港到北塘港再到海滨浴场再到天津生态城,再次证明“天津已经被炸了”那个经典的笑话。

多少年,才能看到全新的天津呢?

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8196088/viewspace-586516/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: CS无趣 闷骚有理
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-25

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2565