ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CS无趣 闷骚有理

CS无趣 闷骚有理

原创 Linux操作系统 作者:去留无意123 时间:2009-03-02 15:26:51 0 删除 编辑

   拓展应该是个好东西。尤其对于那些平日里忙得要死要活、连口气都喘不上来、更没时间开个PARTY让同事互相嬉笑怒骂一下的组织来说,是个好东西。

    有个在阿里的朋友给偶张名片,名字后面括号里赫然写着自己的花名。在阿里,同事之间的交流并不限于同部门之间,每个人必须起个花名,不许称呼真名,更可根据兴趣爱好自行组织帮派,由某位爱好广泛性格外向的同学领导,真正的领导混迹其中,并不时组织一些腐败活动。

    而在很多IT公司,偶听说,人已经木讷到轻易不开金口开玩笑的地步;讨论会上,大都奉行沉默是金,行事相当低调。

    还好,偶身边的伙伴们个个外向或者闷骚。即使如此闷骚,这个拓展来得似乎也有点迟到。

    外出前,人事部门要大家打破部门限制,分散组成队伍,每队自发推举队长,并起队名、出队训、唱队歌。结果就出来PIAPIA队、精灵队(因队旗画了天使翅膀,被称为烤鸡翅膀队,队歌想必就是“烤鸡翅膀,我最爱吃~~~~~~”)、八仙队、偶像队、梦游之队…………

    在公司工作好几年的人们,互相喊不上名字的比比皆是,由此可见工作氛围之前有多平淡。

    而在室内拓展大厅里,拓展主持人差点镇不住场子,各队上场甫一亮相,群狼便嗷声四起,“下去吧”“吁”声不绝于耳,更有惊天动地的爆笑将各种声音打断。不像是拓展的,像是茶馆不是?还是二人转?

    就在爆笑和捣乱中,各队也是神色不变、处变不惊,各自吼出自己的队名并用不太优美的和声唱出自己篡改而来的队歌。

    拓展之后的CS有点莫名其妙,由于人数过多,还没完全分散开,有人已经在密集的流弹中默默身亡。没过10分钟,人们便开始觉得索然无味,直到最后也没人找到所谓的密信,闷骚之旅就此匆匆画上句号。

    无论是拓展还是组织群体活动,大家还是将闷骚进行到底吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8196088/viewspace-558295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-25

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2635