ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > pctfree和pctused的区别。

pctfree和pctused的区别。

原创 网络安全 作者:likaiabc 时间:2009-02-03 23:26:01 0 删除 编辑

[@more@]

今天在看clustering_factor时,突然对pctfree和pctused有一些模糊了。
查询了下,特此记录在此。

如果一个块使用的空间达到 1-pctfree 时,将把这个块移出freelist,这个适用于以后需要经常update的案例。

如果这个块删除了部分内容,现在使用空间降到了pctused时,则这个块重新加入freelist,这个块也就可以继续insert数据了。
如果pctused设置的值比较小,并且不经常删除,则有可能造成空间浪费。但是如果设置的过大,并且经常insert和删除,则会造成更频繁的加入到freelist,造成freelist性能问题。所以要适度设置pctused。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8193225/viewspace-1016653/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-26

  • 博文量
    20
  • 访问量
    13799