ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 美国香蒜牛小排(牛仔骨)[韩式做法]

美国香蒜牛小排(牛仔骨)[韩式做法]

原创 IT生活 作者:tangchao156 时间:2007-01-26 23:53:14 0 删除 编辑
美国香蒜牛小排(牛仔骨)[韩式做法]
  一说起吃西餐,头脑里自然就会迸发出牛排诱人的丰姿。牛排是西餐中传统、最常吃的菜式,而牛小排(牛仔骨)是牛排类中较嫩滑的一种。选用的是美国牛仔骨,做法却是韩式的,搭配上已经有一种新意。

  主用料:美国牛仔骨(一人份约200克),

  配菜:土豆泥、西兰花、甘笋榄、鲜冬菇

  汁:日本鳗鱼豉油汁、炸蒜蓉

  做法:

  1、牛仔骨用鳗鱼豉油涂擦均匀,备用。

  2、把锅煎热,放适量油,然后放入牛仔骨以中火煎。

  3、牛仔骨被煎至上色后,将其翻转煎另一面,不时加入少量油。

  4、当牛仔骨煎至两面皆上色后,放入烘炉?至所需成数(视各人喜好不同)。

  5、取出上碟后,拂上鳗鱼汁,并撒上金(炸)蒜蓉即可,配菜拌碟。

  要点:日本鳗鱼豉油汁在超市有售。

  若家庭中没有烘炉,可在煎排时自己掌握以达到所需成数。一般是第一面煎1.5分钟,第二面煎两分钟即为七成熟。若想再熟点,到九成熟,则两面都煎两分钟。

  配菜中的土豆泥可用搅拌机打匀,没有搅拌机也可先将土豆切碎再自行搅拌。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8190463/viewspace-894343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 红烧排骨做法
全部评论
  • 博文量
    20
  • 访问量
    218975