ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win7下Microsoft Visual Studio 2010编译MYSQL5.5

win7下Microsoft Visual Studio 2010编译MYSQL5.5

原创 Linux操作系统 作者:edwardking888 时间:2011-09-07 00:16:42 0 删除 编辑
今天决定在WIN7下搭建一个mysql编译测试环境,开发工具选用Microsoft Visual Studio 2010(因为对他比较熟悉)。
首先:
1. 下载bison并安装,注意安装目录不能有空格.http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/bison.htm
2.下载较新版本的CMake并安装,我使用的是CMake 2.85
3.下载mysql-5.5.15.zip http://dev.mysql.com/downloads/mysql/
.将bison安装目录中bin\m4.exe拷贝到mysql-5.5.15\sql目录,使其与sql_yacc.cc在同一个目录下,此问题为bison调用m4.exe时无法找到其路径,应该是cmakelist.txt的问题。期间可能还会发生m4.exe找不到GNUWin32包的动态库的问题,去GNUWin32找相应的库下载并拷贝到mysql-5.5.15\sql下。
解压mysql-5.5.15.zip,修改sql\sql_locale.cc,因该文件中有很多vs2010不能识别的多国语言的字符编码,实验发现及时改变成任何utf8类型的编码格式仍不行,后发现vs2010有对UTF8兼容的bug,故只好修改该文件,让它暂时只支持en_US一种语言。
4.CMake (cmake-gui) 下配置生成工程文件MySQL.sln.截图如下:
 

 

mysql.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8183550/viewspace-706784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-03

  • 博文量
    477
  • 访问量
    1436829