ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZooKeeper四字命令

ZooKeeper四字命令

原创 Linux操作系统 作者:edwardking888 时间:2011-02-17 11:01:41 0 删除 编辑

ZooKeeper 支持某些特定的四字命令字母与其的交互。它们大多是查询命令,用来获取 ZooKeeper 服务的当前状态及相关信息。用户在客户端可以通过 telnet 或 nc 向 ZooKeeper 提交相应的命令。 ZooKeeper 常用四字命令见下表 1 所示:

表 1 : ZooKeeper 四字命令

ZooKeeper 四字命令
 功能描述
 
conf
 输出相关服务配置的详细信息。
 
cons
 列出所有连接到服务器的客户端的完全的连接 / 会话的详细信息。包括“接受 / 发送”的包数量、会话 id 、操作延迟、最后的操作执行等等信息。
 
dump
 列出未经处理的会话和临时节点。
 
envi
 输出关于服务环境的详细信息(区别于 conf 命令)。
 
reqs
 列出未经处理的请求
 
ruok
 测试服务是否处于正确状态。如果确实如此,那么服务返回“ imok ”,否则不做任何相应。
 
stat
 输出关于性能和连接的客户端的列表。
 
wchs
 列出服务器 watch 的详细信息。
 
wchc
 通过 session 列出服务器 watch 的详细信息,它的输出是一个与 watch 相关的会话的列表。
 
wchp
 通过路径列出服务器 watch 的详细信息。它输出一个与 session 相关的路径。
 

下图 1 是 ZooKeeper 四字命令的简单用例:

$  echo ruok | nc 192.168.2.176 3355
imok

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8183550/viewspace-687399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-03

  • 博文量
    477
  • 访问量
    1436618