ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > VC++ MFC UpdateData()用法

VC++ MFC UpdateData()用法

原创 IT综合 作者:edwardking888 时间:2015-08-11 10:03:27 0 删除 编辑

一、总结UpdateData()函数

UpdateData(true);//用于将屏幕上控件中的数据交换到变量中。

UpdateData(false);//用于将数据在屏幕中对应控件中显示出来。

       当你使用了ClassWizard建立了控件和变量之间的联系后:当你修改了变量的值,而希望对话框控件更新显示,就应该在修改变量后调用UpdateData(FALSE);如果你希望知道用户在对话框中到底输入了什么,就应该在访问变量前调用UpdateData(TRUE)。  

二、关于编辑框的赋值和取值

向编辑框中赋值和取值时:

1、建一个 控制型的变量,如m_edit1,用CWnd的SetWindowText() 和GetWindowText()来赋值和取值。

m_Edit1.SetWindowText("Hello");  

或者GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText(str);

2、建立一个控制型的变量,如m_edit1,用SetDlgItemText()和GetDlgItemText()来赋值和取值

CString Str="Hello":

m_edit1.SetDlgItemText(IDC_EDIT1,str);

2、直接建一个   数值形的变量   如m_strEdit;   用  UpdateData()来控制得到变量,还是更新变量。

//取值   
  UpdateData(TRUE);   
  CString   buf   =   m_Edit1;   
  
  //赋值   
  m_Edit1="ok!";   
  UpdateData(FALSE);

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8183550/viewspace-1767876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-03

  • 博文量
    477
  • 访问量
    1439890