ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的管理软件我做主之我见(一)

我的管理软件我做主之我见(一)

原创 Linux操作系统 作者:zl_555 时间:2008-04-08 15:26:44 0 删除 编辑

今天搜索资料,无意间发现It168的管理软件评比。看了看问题不少,不知道是我太孤陋寡闻,还是评测的结果不那么准确。

排行第一的是用友,大致看了看用友的系统,也不是很了解。所以也说不上啥。但总体上用友应该算是国内ERP行业的第一位吧。总部在北京,市场和客户主要集中在北方。

排名第二的是泛东ERP,居然是我从来都没有听说过的。找到网站看了看。似乎是做房地产管理软件起家的,也不知道。软件怎样看不到,不过排在第二是在是令我吃惊。公司在大连,详细情况不了解。

排名第三的是金蝶,如果说用友排第一,金蝶排第二或者第三基本上没什么问题。本来金蝶和用友似乎就是同时起步的。都是做财务管理软件起家。只是一个在南边,一个在北边。抛开商务市场等,我想单凭软件的功能和性能,大体应该和用友差不多吧。总部在深圳,市场和客户主要面对华南一片

排名第四的道讯时尚行业ERP,也是我没有听说过的。也没有想到行业ERP居然也可以排到第四。到公司网站上看了看。应该是面向服装行业的。公司在深圳,详细情况不了解。

排名第五的恩信科技开源ERP,还是我没有听说过的。公司网站上看了看,似乎不是面向行业的。那么应该是和用友,金蝶一样。不限面向的客户,是一套标准化软件,区别只是开源软件,客户应该可以自行开发。有空倒是可以研究研究。

排名第六的浪潮,听说过,但基本上没怎么关注。好像一直都排名在用友和金蝶后面。在国内,应该也算是比较大的企业管理软件公司了。公司在济南?我记得是这样,不过网站上没有看到。

排名第七的易飞,在我印象里,一直都是排在国内ERP行业第三位的,不过没有想到这次排名居然这么低。在我记忆里,好像是神州数码的ERP和台湾鼎新的ERP合并以后的新产物,似乎是很久以前的事了。虽然不过只有几年,公司总部在北京。

排名第八是天思经理人,不了解。只知道前几年天思和天心一直在打架。而且也就对这个感兴趣些。总部在珠海,应该也是通用ERP。

排名第九的是SAP。这个结果大大出乎我的意料。前面的排名让我以为这是国内ERP的评选,可是没有想到原来是所有软件的评选。这样SAP排第九而ORACLE没有上榜,就实在是让我大跌眼镜。

排名第十的Sage X3,再次让我大吃一惊。说起来我做ERP也有5年了。如此孤陋寡闻,实在是不可原谅。

看看排行榜前10。按照地域划分:外国两家,国内八家。

按照地域细分:北京三家,深圳两家,大连一家,济南一家,珠海一家,德国一家,英国一家。

按照类型划分:面向行业的两家,产品化的八家。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8162/viewspace-231224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-19

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2903