fuyuncat

暂无签名

  • 博客访问: 806333
  • 博文数量: 97
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(97)

文章存档

2009年(1)

2006年(49)

2005年(44)

2000年(3)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: Oracle

Global Temporary TableOracle 8i中出现的特性,可以用于存储事务或会话中的临时数据。它的出现大大方便了开发人员。但是在使用上面,由于它本身的特性,一直存在一些问题。

简单说一下临时表,它的数据只对调用它的会话可见,一个会话是无法访问其他会话中的临时表的数据。可以在创建时指定它是事务级的还是会话级的。它被创建在用户的默认临时表空间上,在创建时不会分配段,而是在会话中第一次insert的时候从零时表空间分配数据段。DML时,不会产生redo log,但是会产生undo log。并且无法生成临时表或者临时表上索引的统计信息(势必会影响CBO下的查询计划)。

下面研究一下临时表的数据是如何存储,又是如何获得的,如何cache在内存中的... ...

全文链接:http://www.hellodba.com/Doc/Oracle_tmp_table_cache.htm

[@more@]
阅读(3367) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册