ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 从程序变量的定义到领导的层次管理

从程序变量的定义到领导的层次管理

原创 ERP 作者:rwq_ 时间:2007-04-29 17:10:39 0 删除 编辑
现在几乎所有的语言,变量的适用范围都有“全局”和“局部”之分。一个变量如果已经定义为全局变量,则在函数和过程内部,要么不能再次定义,要么已经代表完全不同的意义。就是说,变量的管理,在同一个软件的代码里,有严格的层次性和适用范围。全局变量和局部变量绝对不能产生冲突,否则,函数和过程将因为不能区分变量而产生混乱。[@more@]

软件是逻辑严谨的知识产品,代码中变量的管理,严格体现了职责、范围的划分,各司其职,各尽其职,不能产生含糊不清的情况。一个组织或单位,无论大小,其管理形式也和变量的管理相似。一个员工有自己的直接管理者-习惯称顶头上司,也有更上级的领导。上级领导领导顶头上司顶头上司再领导底层员工,这是正常的组织和管理形式。如果上级领导和顶头上司同时对员工发号施令,如果领导们的命令不同,特别是相互矛盾的时候,员工到底听谁的?顶头上司可能影响着你的奖金,上级领导更决定着你的去留。这种政出二门的情况会令员工左右为难,无所适从!

现实环境中,这种情况并不少见,附拾皆是。总是有些更大的领导,为了显示自己身先士卒,破坏管理的层次关系,不顾中层领导的感受,越过你的顶头上司,直接对员工下达命令,可怜的草根员工谁也不敢得罪,陷入两难境地。好在员工是人,可以忍气吞声,如果是程序,早就爆出异常了-操蛋,老子不干了!

偏偏这种操蛋的领导很多,程序可以靠调试解决问题,员工不能总是因为这个辞职吧?怎么解决这种二种声音的问题呢?程序代码中,是以局部变量为准,但是现实工作管理中,我感觉,还是听大领导的为妙!虽然更大的领导更官僚一些,这是必然的,但是,别忘了,你的顶头上司也受更大的领导的领导。也许在大领导直接插手底层事务的时候,中层领导已经出现了问题,别让大领导把你也和中层一起铲除了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/814/viewspace-912873/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle block cleanout
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    36
  • 访问量
    637446