ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 四层的索引,可以放多少row record?

四层的索引,可以放多少row record?

原创 数据库开发技术 作者:rwq_ 时间:2006-07-29 22:47:59 0 删除 编辑

结果可能是你想不到的。

[@more@]

比如一个index entry 18bytes,一个8kblockPCTFREE=10%,则可以存放8*1024*0.9/18=410,约为400index entries

如果一个表有100,000,000 rows,那么需要250,000 leaf blocks

在算算branch:每个branch 记录了每个leaf的最大值和address,大约16 bytes。这样可以存储大约450 branch index entries也就是说需要250000/450=556branch block

但是556branch又需要多少个再上一级的branch block 来管理呢?因为一个branch最多存储450leaf entries??灾辽儆中枰?branch blocks

然而这两个branch blocks,还需要一个block来管理,这个block就是root 了。

BLEVEL 1 = 1 branch block
BLEVEL 2 = 2 branch blocks
BLEVEL 3 = 556 branch blocks
Leaf level(BLEVEL 4) = 250,000 leaf blocks
Table rows = 100,000,000 rows

所以一个4层的索引,至少就可以管理1亿条记录。

因此,当你的表超过了1亿条记录的时候,数据的管理、索引的管理就要注意了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/814/viewspace-852155/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 阳朔之游
下一篇: How to Interpret ROWID
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    36
  • 访问量
    637347