不胜人生一场醉

暂无签名

  • 博客访问: 401907
  • 博文数量: 176
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类
文章存档

2008年(7)

2007年(128)

2006年(41)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: IT生活

是时候说再见了——别了itpub博客

20061030日到2008119日,转眼一年多已经过去了,谢谢各位熟悉的和不熟悉的朋友支持,我才能坚持到现在,否则以我懒散的性格是不可能写下去的Jitpub1.0升级到了2.0,博客也升级成了个人空间,虽然还不支持二级域名L,但与itpub论坛集成度还是很好的;不过情愿与否,我们都不得不忘记过去向前走

之所以申请这个博客是我自身的ID申请不了,我自己又懒得申请,所以由一位帮我申请了一个PercyWang的帐号,再次衷心感谢她;那个时候正是无所事事,自己在总结思考和回顾的过程,心情一直不好不坏,我非常喜欢看徐克拍的武侠电影,像笑傲江湖系列和东方不败系列,所以就以“不胜人生一场醉“冠名了;总想忘记和逃避一些事情,可世俗红尘岂是我辈能参悟透的,所以没有鸿图没有霸业,只有寄情买醉了。

另外一件有趣的事情是2006年底刚好是itpub开始进行各个奖项评选的时候,那时候文章还很少,第一次评选当然是像台湾大选一样,闹哄哄的了;自己脸皮比较厚就毛遂自荐自己的博客了,刚好那个时候混海区,熟悉我的人自然远远大于yangtingkun,老和尚那些专门做技术的人了,最终的评选可想而知。自然老虎不满意,也确实有负itpub技术的名声,平心而论,我的文章质量不算差,刚写的时候自然是用心去写了;不过和yangtingkun、老和尚、老木、w39他们还是相差太远了。所以年会上每次见到老杨都想说声对不起,:shy:,还好今年最佳博客得主是老杨,我就不用再对不起一年了J

随后的一年多的日子里在博客中记录了我的学习经历、工作经历甚至心情(没准大家可以发现一些不该有的想法:p);不知道大家注意到没有我写东西向来是以系列方式存在的,一方面是写起来比较顺一些,一方面是便于思路的整理和系统的思考问题。我学东西很杂,SQLServerSybaseOracle、数据仓库、java、项目管理什么都会有一点,可什么都不精通,这是我比较致命的地方。

不管怎么说,博客提供给了我们一个平台,督促着自己不断的总结和思考,有时候想是一回事,做是一回事,写出来又是另一回事,写的过程就是不断强化自己综合思考和理顺思路的过程。我想来不认为一个工作很勤奋的人值得表扬,我也有过这样的经历,对我来说代码就是查查手册和互联网的过程,写过用过也就忘了,没有总结一切都像一张白纸。

博客写了一年多了,变得有点婆婆妈妈的了,没事情也要无病呻吟几句了,仅以此篇文章结束本博客,不再继续更新了。

再见了 http://PercyWang.itpub.net

新的个人空间地址请访问http://space.itpub.net/6517/spacelist-blog

数据仓库的问题欢迎到http://www.itpub.net/forum-43-1.html来讨论,本IDbq_wang

博客统计

总文章数: 184

总评论数: 144

总引用数: 0

总浏览数: 75488

2008119日凌晨

[@more@]
阅读(4013) | 评论(0) | 转发(1) |
0

上一篇:勃起王之年会纪行

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册