ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 唉,又是无聊的一天!

唉,又是无聊的一天!

原创 Oracle 作者:PercyWang 时间:2007-12-03 23:32:51 0 删除 编辑

典型早九晚六的上班族生活

明天差不多9点半到公司,其实10点才算开始干活,11点30分开始吃饭,12点半吃饭后散步一会儿,然后眯到1点多一点,洗个脸醒醒神差不多2点了,5点的时候看着天色渐暗,于是开始想着如何下班了。

每天几乎都像猪一样的过着无趣的生活!

...

[@more@]

当然也并非啥活也没做!

第一件事:

根据昨天一下午的讨论结果,开始构建一个存储过程,大概用到了35个表,写了3个视图共400多行,构造了一个存储过程600行左右,今天的代码量是不是1000多行呢?当然我还去除了很多冗余代码,要不然存储过程至少1000多行了;说实在的业务逻辑很简单,就是烦琐,必须每个表对应的字段找到;而且ER-Model和数据结构有不一致,还得根据ER-Model临时增加字段。

第二件事:

BI通用查询方案的讨论,其实已经讨论了一次了,总是感觉自己的设计文档很成功,但是真正编码人员去理解并实现还是有很大差距,还好经过1个多小时讨论总算达成了共识,明天可以正式开始进行编码了,希望一切顺利。

第三件事:

不知道是不是我做事的方法有问题,有人说PM应该做PM的工作,我却总是有没完没了的细节工作,报表设计,数据库设计,甚至帮别人写脚本;明天要开始新的事情了,不知道能不能做好?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8128313/viewspace-987759/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    127
  • 访问量
    1756062