ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 11gR1 RAC安装过程中遇到的问题:OCR设备的权限问题

Oracle 11gR1 RAC安装过程中遇到的问题:OCR设备的权限问题

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2012-04-08 16:33:28 0 删除 编辑

3OCR设备的权限问题:

第二次划分磁盘分区后,未修改磁盘分区的权限,安装时报权限错误。

chown oracle:oinstall /dev/sd[bc]*

并在/etc/rc.d/rc.local文件末尾也加上系统重启后权限是对的。

修改设备的属主后,运行./root.sh时还是报权限错,再检查设备的权限,属主又变成了root:disk,经多次试验发现,改过权限的磁盘分区设备,只要执行过写操作,每次磁盘分区设备操作后,属主都将变成root

最后发现,从2.6内核开始,系统是通过udev来管理设备,所有的设备管理是通过/etc/udev/rules.d目录下的*.rules文件来进行的,在/etc/udev/rules.d/99-fuse.rules文件中增加如下一行最终解决问题。

[root@rac2 rules.d]# pwd

/etc/udev/rules.d

[root@rac2 rules.d]# cat 99-fuse.rules

KERNEL=="fuse", MODE="0666",OWNER="root",GROUP="root"

KERNEL=="sd[bc]*", MODE="0660",OWNER="oracle",GROUP="oinstall"

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-721583/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    740017