ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HttpClient介绍

HttpClient介绍

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-04-29 14:21:27 0 删除 编辑
HTTP 协议可能是现在 Internet 上使用得最多、最重要的协议了,越来越多的 Java 应用程序需要直接通过 HTTP 协议来访问网络资源。虽然在 JDK 的 java.net 包中已经提供了访问 HTTP 协议的基本功能,但是对于大部分应用程序来说,JDK 库本身提供的功能还不够丰富和灵活。HttpClient 是 Apache Jakarta Common 下的子项目,用来提供高效的、最新的、功能丰富的支持 HTTP 协议的客户端编程工具包,并且它支持 HTTP 协议最新的版本和建议。HttpClient 已经应用在很多的项目中,比如 Apache Jakarta 上很著名的另外两个开源项目 Cactus 和 HTMLUnit 都使用了 HttpClient。HttpClient 项目非常活跃,使用的人还是非常多的。目前 HttpClient 版本是在 2005.10.11 发布的 3.0 RC4 。
 
以下列出的是 HttpClient 提供的主要的功能,要知道更多详细的功能可以参见 HttpClient 的主页。
•实现了所有 HTTP 的方法(GET,POST,PUT,HEAD 等)
•支持自动转向
•支持 HTTPS 协议
•支持代理服务器等
下面将逐一介绍怎样使用这些功能。首先,我们必须安装好 HttpClient。
•HttpClient 用到了 Apache Jakarta common 下的子项目 logging,commons-logging.jar
•HttpClient 用到了 Apache Jakarta common 下的子项目 codec,commons-codec-1.x.jar
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-694102/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    698
  • 访问量
    786808