ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 表(1)

表(1)

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-03-27 14:01:12 0 删除 编辑
Oracle的表主要分为四类:
普通表:最为常见,一个表对应一个segment。
分区表:也称为虚拟表,由多个被称为分区的小表组成。每个分区对应一个segment。
索引组织表:也是一种虚拟表,简称IOT,这种表与索引有关。IOT必须要有一个主键索引,同时所有的数据和主键列一起存放在索引的叶子节点里。IOT表不对应segment,而是通过索引来对应segment。
簇表:也是虚拟表,簇表也不对应segment,而是通过簇来对应segment。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-691303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 角色
下一篇: 表(2)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    698
  • 访问量
    784187