ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 动态性能视图

动态性能视图

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-03-16 11:54:54 0 删除 编辑
动态性能视图,就是指将内存里的数据或控制文件里的数据以表的形式展现出来。
 
只要数据库在运行,就会不断更新动态性能视图。一旦数据库关闭或崩溃,则动态性能视图里的数据就丢失了。
 
所有动态性能视图的名称都存放在V$FIXED_TABLE里。
 
动态性能视图都是以V_$开头,属主是用户SYS。
 
每个动态性能视图都有同义词,同义词是将中间的“_“去掉了,都是以V$开头。
 
V$FIXED_VIEW_DEFINITION视图,该视图记录了所有动态性能视图的定义信息。
 
动态性能视图的基表,以X$开头,都是内存表,并不会将数据存放到数据文件里。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-689593/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    699
  • 访问量
    754552