ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 程序员的十层楼(2)

程序员的十层楼(2)

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-03-15 12:28:18 0 删除 编辑

第2层 大虾

  从第1层爬到第2层相对容易一些,以C/C++程序员为例,只要熟练掌握C/C++编程语言,掌握C标准库和常用的各种数据结构算法,掌握STL的基本实现和使用方法,掌握多线程编程基础知识,掌握一种开发环境,再对各种操作系统的API都去使用一下,搞网络编程的当然对socket编程要好好掌握一下,然后再学习一些面向对象的设计知识和设计模式等,学习一些测试、软件工程和质量控制的基本知识,大部分人经过2~3年的努力,都可以爬到第2层,晋升为”大虾”。

  中国的”大虾”数量和”菜鸟”数量估计不会少多少,所以这层上仍然远领先于西方。

  大虾们通常还是有些自知之明,知道自己只能实现一些简单的功能,做不了大的东西,有时候还会遇到一些疑难问题给卡住,所以他们对那些大牛级的人物通常是非常崇拜的,国外的如Robert C. Martin、Linus Torvalds,国内的如求伯君、王志东等通常是他们崇拜的对象。其中的有些人希望有一天也能达到这些大牛级人物的水平,所以他们继续往楼上爬去。

 

转自: http://www.ray77.com/programer-ten-floors.html  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-689491/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    699
  • 访问量
    758799