ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 程序员的十层楼(1)

程序员的十层楼(1)

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-03-15 12:23:34 0 删除 编辑

第1层 菜鸟

  第1层楼属于地板层,迈进这层楼的门槛是很低的。基本上懂计算机的基本操作,了解计算机专业的一些基础知识,掌握一门基本的编程语言如C/C++,或者Java,或者JavaScript,…,均可入门迈进这层。

  在这层上,中国有着绝对的优势,除了从计算机专业毕业的众多人数外,还有大量的通信、自动化、数学等相关专业的人士进入这一行,此外还有众多的其他专业转行的人士,人数绝对比西方多出甚多。并且还有一个优势就是我们这层人员的平均智商比西方肯定高。

  没有多少人愿意一辈子做菜鸟,因为做”菜鸟”的滋味实在是不咋的,整天被老大们吆喝着去装装机器,搭建一下测试环境,或者对照着别人写好的测试用例做一些黑盒测试,好一点的可以被安排去写一点测试代码。当然如果运气”好”的话,碰到了国内的一些作坊式的公司,也有机会去写一些正式的代码。

  所以,菜鸟们总是在努力学习,希望爬更高的一层楼去。

转自: http://www.ray77.com/programer-ten-floors.html  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-689490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    699
  • 访问量
    759576