ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 程序员的十层楼(0)

程序员的十层楼(0)

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-03-15 12:17:28 0 删除 编辑
转自: http://www.ray77.com/programer-ten-floors.html
 

  自西方文艺复兴以来,中国在自然科学方面落后西方很多,软件领域也不例外。当然现在中国的许多程序员们对此可能有许多不同的意见,有些人认为中国的程序员水平远落后于西方,有些则认为中国的程序员个人能力并不比西方的程序员差,只是整个软件产业落后而已。

  那么,到底中国的程序员水平比西方程序员水平差,还是中国有许多优秀的程序员达到或超过了西方程序员同等水平呢?要解决这个问题,必须先知道程序员有多少种技术层级,每个层级需要什么样的技术水平,然后再比较中国和西方在各个技术层级的人数,就可以知道到底有没有差距,差距有多大。

  当然,对于如何划分程序员的技术层级,不同公司或不同人会有不同的划分标准,下面的划分仅代表个人的观点,如有不当之处,还请砸板砖予以纠正。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-689489/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 数据字典
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    699
  • 访问量
    754431