ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle警报系统

Oracle警报系统

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-03-12 16:24:39 0 删除 编辑
警报系统可以自动完成大量之前需要DBA手动完成的工作。
 
警报有两种形式:“有状态警报”基于持久保存且可以恢复的条件;“无状态警报”基于事件。
 
要配置警报系统,用户需要设置阈值。
 
阈值存储在AWR中。
 
MMON后台进程将监视数据库和实例,并将当前状态与阈值作比。如果超过了阈值,就会引发警报。
 
警报由MMON进程而非Enterprise Manager引发。Enterprise Manager读取警报,你自己或第三方编写的事件处理程序同样也可以。
 
可以查询DBA_OUTSTANDING_ALTERS视图来查看警报。
 
阈值记录在V$METRICNAME视图中。
 
用于设置阈值的API:DBMS_SERVER_ALTER包。
 
在消除某个警报时,该警报将从DBA_OUTSTANDING_ALTERS视图中删除,并写入DBA_ALTER_HISTORY视图。
无状态警报直接进入历史视图。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-689273/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle表压缩
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    698
  • 访问量
    782722