ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 收集AWR统计信息

收集AWR统计信息

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-03-09 18:33:38 0 删除 编辑
AWR:Automatic Workload Repository,自动工作负荷知识库
 
AWR伙为SYSAUX表空间中的一组表和其他对象而存在。
 
统计信息收集的级别由实例参数STATISTICS_LEVEL控制:
BASIC:几乎禁用收集所有统计信息,并且不存在可评估的性能优势。
TYPICAL:默认级别,允许收集正常调整所需的所有统计信息,同时不会收集对性能有不良影响的统计信息集合。
ALL:收集与SQL语句执行相关的、极其详细的统计信息。
 
统计信息在内存中累积,由MMON进程定期(默认为每小时一次)写入磁盘,也就是写入AWR,称为一次AWR快照。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-688863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: v$undostat视图
下一篇: AWR管理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    698
  • 访问量
    783189