ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > v$undostat视图

v$undostat视图

原创 Linux操作系统 作者:cow977 时间:2011-03-08 17:30:40 0 删除 编辑
Oracle每隔10分钟更新该视图,将这10分钟里产生的undo块的个数记录在该视图里。
Oracle在v$undostat里保留最近7天的数据,也就是1008行记录。
 
Undo表空间大小估算:
UndoSpace = UndoRetention * UndoPerSecond + OverHead(24 undo blocks)
UndoRetention:系统中运行时间最长的查询所花费的时间,把该时间设置到undo_retention初始化参数上去。
UndoPerSecode:通过查询v$undostat来计算。
select blks / ((end - begin) * 3600) as "UndoPerSecond"
from ( select min(begin_time) begin, max(end_time) end, sum(undoblks) blks from v$undostat);

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-688741/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 收集AWR统计信息
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    699
  • 访问量
    754467