ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > [AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_tcp_listener_states

[AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_tcp_listener_states

原创 SQL Server 作者:cow977 时间:2019-09-08 16:33:40 0 删除 编辑

22、 Sys. dm_tcp_listener_states


返回包含各个TCP侦听器的动态信息的行。

备注

可用性组侦听器可能侦听SQL Server实例的侦听器所侦听的端口。在这种情况下,将分别列出这些侦听器,这与Service Broker侦听器的情况相同。

列名

数据类型

描述

listener_id

int

侦听器的内部 id。不可为null。主键。

ip_address

nvarchar(48)

处于联机状态且当前正在侦听的侦听器IP地址。同时允许IPv4和IPv6地址。如果某个侦听器拥有这两类地址,则分开列出这些地址。IPv4通配符显示为"0.0.0.0"。IPv6 通配符显示为"::"。不可为null。

is_ipv4

bit

IP 地址的类型

1 = IPv4

0 = IPv6

port

int

侦听器正在侦听的端口号。不可为null。

type

type_desc

tinyint

nvarchar(20)

侦听器类型,可为下列值之一:

0 = TSQL                Transact-SQL

1 = SERVICE_BROKER      Service Broker

2 = DATABASE_MIRRORING  数据库镜像

不可为null。

State

state_desc

tinyint

nvarchar(16)

可用性组侦听器的状态,可为下列值之一:

1 = ONLINE   联机。侦听器正在侦听并处理请求。

2 = PENDING_RESTART     等待重新启动。侦听器处于脱机状态,等待重新启动。

如果可用性组侦听器正在侦听服务器实例所侦听的端口,这两个侦听器始终具有相同状态。不可为null。

注意:此列中的值来自TSD_listener对象。列不支持脱机状态,因为TDS_listener脱机时,它无法查询状态。

start_time

datetime

指示启动侦听器时的时间戳。不可为null。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-2656400/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    739804