ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > [AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_instance_node_map

[AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_instance_node_map

原创 SQL Server 作者:cow977 时间:2019-09-08 16:29:02 0 删除 编辑

19、 Sys. dm_hadr_instance_node_map


每个实例的SQL Server承载加入其Alwayson可用性组,则将返回承载该服务器实例的Windows Server故障转移群集(WSFC)节点的名称的可用性副本。此动态管理视图具有以下用法:

·          此动态管理视图对于检测包含承载于同一WSFC节点上的多个可用性副本的可用性组很有用,这是一个不受支持的配置,如果可用性组的配置不正确,则在进行FCI故障转移后可能出现此配置。有关详细信息,请参阅 故障转移群集和AlwaysOn 可用性组(SQL Server)

·          当多个SQL Server实例承载于同一WSFC节点上时,资源DLL将使用此动态管理视图来确定要连接到的SQL Server实例。

列名

数据类型

描述

ag_resource_id

nvarchar(256)

为 WSFC 中的资源的可用性组的唯一 ID。

instance_name

nvarchar(256)

名称- 服务器/ 实例-承载副本的可用性组的服务器实例。

node_name

nvarchar(256)

WSFC 节点的名称。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-2656398/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    739801