ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > [AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_database_replica_cluster_states

[AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_database_replica_cluster_states

原创 SQL Server 作者:cow977 时间:2019-09-05 21:18:05 0 删除 编辑

17、 Sys. dm_hadr_database_replica_cluster_states


返回一行信息,这些信息可便于洞察Windows Server故障转移群集(WSFC)上每个AlwaysOn可用性组中的可用性数据库的运行状况。查询 Sys.dm_hadr_database_replica_states 回答以下问题:

l   可用性组中的所有数据库是否都已做好故障转移准备?

l   执行强制故障转移之后,辅助数据库是否在本地挂起自身并向新的主副本确认了其挂起状态?

l   如果主副本当前不可用,哪一个辅助副本在成为主副本后允许最低限度的数据丢失?

l   Sys.databases log_reuse_wait_desc 列的值为"AVAILABILITY_REPLICA",可用性组中的哪一个辅助副本正在阻止给定主数据库上的日志截断?

列名

数据类型

描述

replica_id

uniqueidentifier

可用性组内可用性副本的标识符。

group_database_id

uniqueidentifier

可用性组内数据库的标识符。在此数据库联接到的每个副本上,该标识符都是相同的。

database_name

sysname

属于可用性组的数据库的名称。

is_failover_ready

bit

指示辅助数据库是否与相应的主数据库同步。其中一种:

0 = 该数据库在群集中未标记为已同步。数据库尚未做好故障转移准备。

1 = 该数据库在群集中标记为已同步。数据库已做好故障转移准备。

is_pending_secondary_suspend

bit

指示强制故障转移后,数据库是否正待挂起,可为下列值之一:

0 = HADR_SYNCHRONIZED_   SUSPENDED 之外的任何状态。

1 = HADR_SYNCHRONIZED_   SUSPENDED 。强制故障转移完成后,每个辅助数据库将设置为 ADR_SYNCHONIZED_SUSPENDED 并保持此状态,直到新的主副本收到该辅助数据库关于 SUSPEND 消息的确认。

NULL = 未知(无仲裁)

is_database_joined

bit

指示此可用性副本上的数据库是否已联接到可用性组,可为下列值之一:

0 = 数据库未联接到此可用性副本上的可用性组。

1 = 数据库联接到此可用性副本上的可用性组。

NULL = 未知(可用性副本缺少仲裁。)

recovery_lsn

numeric(25,0)

在主副本上,在恢复或故障转移后、但在副本写入任何新日志记录前事务日志的结尾。在主副本上,某一给定辅助数据库的行将具有主副本需要辅助副本同步到(即,还原到且重新初始化到)的值。

在辅助副本上此值为NULL。请注意,每个辅助副本将具有MAX值或是主副本通知辅助副本返回到的较低值。

truncation_lsn

numeric(25,0)

AlwaysOn 可用性组日志截断值,如果阻止本地日志截断(例如由备份操作阻止),该值可能高于本地截断LSN。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-2656179/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    739800