ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > [AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_cluster_networks

[AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_cluster_networks

原创 SQL Server 作者:cow977 时间:2019-09-05 21:16:22 0 删除 编辑

16、 Sys. dm_hadr_cluster_networks


为每个参与可用性组子网配置的WSFC群集成员都返回一行。您可以使用此动态管理视图来验证为每个可用性副本配置的网络虚拟IP。

主键: member_name + network_subnet_IP + network_subnet_prefix_length

提示

从SQL Server 2014(12.x),此动态管视图支持Alwayson故障转移群集实例除了AlwaysOn可用性组。

列名

数据类型

描述

member_name

nvarchar(128)

WSFC 群集中某节点的计算机名称。

network_subnet_ip

nvarchar(48)

该计算机所属子网的网络IP地址。该地址可以是IPv4或IPv6地址。

network_subnet_ipv4_mask

nvarchar(45)

指定IP地址所属子网的网络子网掩码。 CREATE   AVAILABILITY GROUPALTER   AVAILABILITY GROUP T-SQL语句中WITH DHCP子句中指定的DHCP <network_subnet_option>选项。

NULL = IPv6 子网。

network_subnet_prefix_length

int

指定该计算机所属子网的网络IP前缀长度。

is_public

bit

该网络在WSFC群集中是专用还是公共网络,可为下列值之一:

0 = 专用

1 = 公共

is_ipv4

bit

子网的类型,可为下列值之一:

1 = IPv4

0 = IPv6


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-2656178/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    739801