ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > [AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_cluster_members

[AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_cluster_members

原创 SQL Server 作者:cow977 时间:2019-09-04 07:40:25 0 删除 编辑

15、 Sys.dm_hadr_cluster_members


如果承载启用了SQL Server的AlwaysOn可用性组本地实例的WSFC节点具有SQL仲裁,则为构成仲裁的每一个成员及各个成员的状态都返回一行。这包括在群集中的所有节点(返回与CLUSTER_ENUM_NODE类型一同Clusterenum函数)以及磁盘或文件共享见证服务器,如果有的话。为给定成员返回的行包含有关该成员状态的信息。例如,对于具有一个节点已关闭,当多数节点仲裁的五节点群集Sys.dm_hadr_cluster_members为启用的服务器实例从查询AlwaysOn可用性组驻留在具有仲裁的节点上Sys.dm_hadr_cluster_members反映为"NODE_DOWN"已关闭节点的状态。

如果WSFC节点没有仲裁,则不会返回任何行。

使用此动态管理视图可以解答下列问题:

l   哪些节点当前正在WSFC群集上运行?

l   WSFC 群集可以容忍多少次失败,之后才会在多数节点情况下失去仲裁?

提示

从SQL Server 2014(12.x),此动态管理视图支持Alwayson故障转移群集实例除了AlwaysOn可用性组。

列名

数据类型

描述

member_name

nvarchar(128)

成员名称,可以是一个计算机名称、驱动器号或文件共享路径。

member_type

member_type_desc

tinyint

nvarchar(50)

成员的类型,可为下列值之一:

0 = CLUSTER_NODE  WSFC 节点

1 = DISK_WITNESS 磁盘见证服务器

2 = FILE_SHARE_WITNESS 文件共享见证服务器

3 = CLOUD_WITNESS 云见证

member_state

member_state_desc

tinyint

nvarchar(60)

成员状态,可为下列值之一:

0 = DOWN 脱机

1 = UP 联机

number_of_quorum_votes

tinyint

此仲裁成员拥有的仲裁票数。对于无多数:磁盘仅仲裁提供支持,此值默认为0。对于其他仲裁类型,此值默认为1。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-2655920/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    740036