ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > [AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_cluster

[AlwaysOn2017] AlwaysOn的DMV和DMF - Sys.dm_hadr_cluster

原创 SQL Server 作者:cow977 时间:2019-09-04 07:38:19 0 删除 编辑

14、 Sys. dm_hadr_cluster


如果Windows Server故障转移群集(WSFC)节点承载的实例SQL Server为启用AlwaysOn可用性组具有WSFC仲裁, Sys.dm_hadr_cluster 返回公开群集名称和信息的一行有关仲裁。如果WSFC节点没有仲裁,未不返回任何行。

提示

从SQL Server 2014(12.x),此动态管理视图支持Alwayson故障转移群集实例除了Always On可用性组。

列名

数据类型

描述

cluster_name

nvarchar(128)

nvarchar(512)

承载启用了SQL Server的AlwaysOn可用性组实例的WSFC群集的名称。对于Linux集群,名称为Null。

quorum_type

quorum_type_desc

tinyint

varchar(50)

此WSFC群集使用的仲裁的类型,可为下列值之一:

0 = NODE_MAJORITY 节点的大多数。此仲裁配置可以承受半数(舍入)减1个节点故障。例如,对于七个节点的群集,此仲裁配置可以承受三个节点故障。

1 = NODE_AND_DISK_MAJORITY 节点和磁盘的大多数。如果磁盘见证服务器保持联机,此仲裁配置可以承受半数(舍入)节点故障。例如,一个磁盘见证服务器保持联机的六节点群集可以承受三个节点故障。如果磁盘见证服务器脱机或失败,此仲裁配置可以承受半数(舍入)减1个节点故障。例如,一个磁盘见证服务器已失败的六节点群集可以承受两个(3-1=2)节点故障。

2 = NODE_AND_FILE_SHARE_MAJORITY   节点和文件共享的大多数。此仲裁配置的工作方式与“节点和磁盘的大多数”的工作方式类似,但使用文件共享见证服务器而不是磁盘见证服务器。

3 = NO_MAJORITY_DISK_ONLY 无大多数:仅限磁盘。如果仲裁磁盘联机,此仲裁配置可以承受除一个节点之外的所有节点故障。

4 = UNKNOWN_QUORUM 未知的仲裁。未知的仲裁的群集。

5 = CLOUD_WITNESS 云见证。群集的仲裁仲裁利用Microsoft Azure。如果云见证服务器可用,群集可以承受半数(舍入)个节点故障。

quorum_state

quorum_state_desc

tinyint

varchar(50)

WSFC 仲裁的状态,可为下列值之一:

0 = UNKNOWN_QUORUM_STATE 未知仲裁状态

1 = NORMAL_QUORUM 标准仲裁

2 = FORCED_QUORUM 强制仲裁


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-2655919/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    739881