ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server AlwaysOn的Oracle等价技术

SQL Server AlwaysOn的Oracle等价技术

原创 SQL Server 作者:cow977 时间:2019-08-18 22:21:25 0 删除 编辑

前几天,在交流群中谈到SQL Server的AlwaysOn辅助数据库的隔离级别时,谈到了Oracle的DataGuard。

对于SQL Server的AlwaysOn,有网友谈到了与Oracle的对比,认为AlwaysOn应该与Oracle RAC来比,原因是两者都需要有集群基础。

其实,AlwaysOn与ADG相比,则更为恰当。

SQL Server 的日志传送、镜像、AlwaysOn和Oracle的DataGuard原理都是一致的,都是利用日志重做技术,将本地产生的日志传输到另一个地方,再应用这些日志来对数据进行更改,以保持两端数据的一致。

日志传送、镜像、AlwaysOn只是数据保护的程度和对性能扩展的支持程度不同。

日志传送,不支持同步方式;镜像支持了同步方式,但不支持读,需要通过快照技术来辅助实现,但做不到数据实时读取;AlwaysOn只是在镜像在基础上,又提供了实时读的支持。

个人认为,日志传送 == 流复制/逻辑DG;镜像 == 物理DG;AlwaysOn == ADG,这样对应更恰当。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-2654070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    739474