ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 私拉乱接导致网络打印机故障

私拉乱接导致网络打印机故障

原创 网络安全 作者:cow977 时间:2016-01-28 16:56:25 0 删除 编辑
私拉乱接导致网络打印机故障

接客户报告,多台网络打印机故障,不能正常打印。

首先检查打印机,面板按键没有反应;断开打印机网络,面板按键反应正常。

不接网络,通过USB线直连电脑,打印机工作正常。

因有多台打印机均出现类似故障现象,初步排除打印机自身故障,怀疑是网络问题导致。

接上笔记本,检查电脑上网情况,未发现有不能上网或网络不稳定现象,PING也未出现丢包。

检查主交换机,接口指示灯闪烁比较同步,怀疑网络存在环路。

通过排查交换机接线,最终确定有人私接一TP-Link无线路由器,将路由器的LAN和WAN口同时接入网络。

另外,客户所有交换机均为低端交换机,不支持STP,不能进行环路截剪。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-1983629/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 1Z0-052 V12.49 Q197
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    689
  • 访问量
    739801