ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 软件版本不同导致配置信息不能导入

软件版本不同导致配置信息不能导入

原创 网络安全 作者:cow977 时间:2015-11-25 21:40:40 0 删除 编辑
前二天,一台测试设备需要更换正式设备,因是同一系列的设备,考虑备份原设备的配置信息,再直接导入到新设备,一节省时间,二可以保证配置不变。
没想到,在进行导入时,报系统软件版本不同,配置信息不能导入。

咨询厂商工程师,答复是可以先对旧设备升级软件版本,再导出配置后在新设备上导入。

设想一下这样的场景:
系统做了成百上千的安全访问策略、NAT映射等,并且做好了配置的备份;
突然有一天,设备出现了故障,生产厂家态度热情,立即送设备上门替换,但因系统软件版本不同,配置没有办法导入,旧设备又有故障不能升级系统,那要重新配置,不可想象。

这类设备,以后少用为妙。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81227/viewspace-1846771/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    688
  • 访问量
    735962