ITPub博客

(原)EBS中XML PULIBSHER生成的PDF汉字问题

原创 Linux操作系统 作者:likesky276 时间:2007-12-20 11:12:57 0 删除 编辑

    XML PUBLISHER生成的PDF汉字出现‘?’,这个问题可能会有多种原因,与DB字符集也有关系。本人碰到的问题的环境是DB的字符集为UTF8,出现?的原因符合Metalink Doc ID: 353164.1所说的问题。具体解决方法如下:
1、以ROOT TELNET到EBS服务器。

2、cp $apps_home/applmgr/11510/fnd/11.5.0/resource/ALBANWTS.ttf  /usr/jdk131/jre/lib/fonts
(简体汉字字体文件)

3、cp $apps_home/applmgr/11510/fnd/11.5.0/resource/ALBANWTT.ttf  /usr/jdk131/jre/lib/fonts
(繁体汉字字体文件)
其中/usr/jdk131/jre/lib/fonts 为系统JRE路径, 可以telnet登陆APP SERVER后用set看环境变量AF_JRE_TOP的值来确定路径, $apps_home/applmgr/11510/fnd/11.5.0/resource$FND_TOP的路径。
4、拷贝后不需要重启服务器

经过如此操作后汉字可以正常显示,但显示的是黑体,至于如何改变字体,待进一步研究。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8118583/viewspace-931/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    55
  • 访问量
    95713