ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初学APEX碰到的问题记录

初学APEX碰到的问题记录

原创 Linux操作系统 作者:likesky276 时间:2012-10-15 16:51:21 0 删除 编辑
1. 学习APEX快速安装
安装Oracle VM VirtualBox,然后到http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/databaseappdev-vm-161299.html
下载并安装供学习用的打包虚拟机文件。
 
2. 系统相关密码
上面链接的Linux root密码是oracle
学习应用软件用的linux user是oracle,密码也为oracle
 
APEX学习例子的workspace是OBE, username和password都是obe.注意大小写。
 
APEX管理帐户: workspace是internal, username是ADMIN, 密码为安装时的密码,因为这是ORACLE打包安装好的程序,密码未知。可以用下面的方法重置ADMIN的密码。
 
重置密码的sql script,放在/home/oracle/apxchpwd.sql.
用oracle用户登录linux后,
cd /home/oracle
sqlplus /as sysdba
@apxchpwd.sql
 
当提示输入ADMIN密码时输入新密码。
修改完后即可用 workspace是internal, username是ADMIN和刚修改的密码登录。
 
其他workspace密码若忘记可以用ADMIN帐户登录后修改。
 
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8118583/viewspace-746475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: APEX使用LDAP认证
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    55
  • 访问量
    97775