ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQLPLUS 的COPY命令

SQLPLUS 的COPY命令

原创 Linux操作系统 作者:likesky276 时间:2007-01-25 00:00:00 0 删除 编辑

此方法可以不授权和建同义词,不产生UNDO,但会产生REDO

COPY {FROM database | TO database | FROM database TO database} {APPEND|CREATE|INSERT|REPLACE} destination_table [(column, column, column, ...)]
USING query
From Database – 源数据库
To Database – 目标数据库
此处注意花括号中有三种可选的写法(以”|”隔开),如果源数据表和目标数据表在同一个Schema中,则可以只写From Database,也可以只写To Database,当然还可以是第三种写法,把From Database和To Database写全。但如果源数据表和目标数据表不在同一个Schema中,则必须用第三种写法,即把From Database和To Database都写全
From Database和To Database的格式是一样的:USERID/PASSWORD@SID

{APPEND|CREATE|INSERT|REPLACE} – 声明操作数据的方式,下面分别解释一下:
Append – 向已有的目标表中追加记录,如果目标表不存在,自动创建,这种情况下和Create等效。
Create – 创建目标表并且向其中追加记录,如果目标表已经存在,则会返回错误。
Insert – 向已有的目标表中插入记录,与Append不同的是,如果目标表不存在,不自动创建而是返回错误。
Replace – 用查询出来的数据覆盖已有的目标表中的数据,如果目标表不存在,自动创建。

destination_table – 目标表的名字
[(column, column, column, ...)] – 可以指定目标表中列的名字,如果不指定,则自动使用Query中的列名。
USING query – 查询语句

SET ARRAYSIZE 5000可以加快速度

copy from user/pass@sid to user/pass@sid create tab1 using select * from tab2;


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8118583/viewspace-64841/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 给TABLE加注释
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    55
  • 访问量
    98566