ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > insert append需要注意的问题

insert append需要注意的问题

原创 Linux操作系统 作者:haoyuanfen 时间:2009-10-16 09:38:22 0 删除 编辑

需要注意的问题:

1. append方式添加记录对insert into ... values语句不起作用。

2. 以append方式批量插入的记录,其存储位置在hwm 之上,即使hwm之下存在空闲块也不能使用。

3. 以append方式插入记录后,要执行commit,才能对表进行查询。否则会出现错误:

ORA-12838: 无法在并行模式下修改之后读/修改对象

4. 在归档模式下,要把表设置为nologging,然后以append方式批量添加记录,才会显著减少redo数量。在非归档模式下,不必设置表的nologging属性,即可减少redo数量。如果表上有索引,则append方式批量添加记录,不会减少索引上产生的redo数量,索引上的redo数量可能比表的redo数量还要大。

用insert append可以实现直接路径加载,速度比常规加载方式快。但有一点需要注意: insert append时在表上加“6”类型的锁,会阻塞表上的所有DML语句。因此在有业务运行的情况下要慎重使用。若同时执行多个insert append对同一个表并行加载数据,并不一定会提高速度。因为每一时刻只能有一个进程在加载(排它锁造成)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8111049/viewspace-616705/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Linux面试题大全
下一篇: 删除重复记录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-02

  • 博文量
    55
  • 访问量
    266361