ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > B*树索引

B*树索引

原创 Linux操作系统 作者:flg_inwind 时间:2009-07-18 15:16:55 0 删除 编辑
B*树索引
转帖自:http://happyhou.blog.sohu.com/58627826.html
Tom说,B*树索引是“传统索引”。到目前为止,这是Oracle和大多数其他数据库中最常用的索引。需要注意的是,这里的“B”不代表二叉(binary),而是代表平衡(balanced).B*树索引并不是一颗二叉树。
但是,其实现与二叉查找树很相似,其目标是尽可能减少Oracle查找数据所花费的时间。
Tom说话很严谨,他画出了一个示意图,并注明“不严格地说,如果在一个数字列上有一个索引,那么从概念上讲这个结构可能会如图11-1所示”,并进一步说,“也许会有一些块级优化和数据压缩,这些可能会使实际的块结构与图11-1所示并不相同。”

我真佩服Tom的严谨的态度。想想我们身边的许多人和事,要是出一个考试卷,就会有一个标准答案,可是这个答案真的标准吗?尤其是在计算机程序上, 同样一个目的可以有许多途径来完成,可是如果你没有使用所谓的“标准答案”,就要被扣分,甚至不能得分。所以在大考试题时,不仅要考虑怎么解答问题,还要 考



Link URL: http://blog.csdn.net/flg_inwind/archive/2009/05/27/4219214.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8106506/viewspace-609574/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: CSDN上的脚印
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-29

  • 博文量
    11
  • 访问量
    25629