ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 什么是java虚拟机?

什么是java虚拟机?

原创 IT综合 作者:rolleaway 时间:2006-10-17 14:00:13 0 删除 编辑
在Java中引入了虚拟机的概念,即在机器和编译程序之间加入了一层抽象的虚拟的机器。这台虚拟的机器在任何平台上都提供给编译程序一个的共同的接口。编译程序只需要面向虚拟机,生成虚拟机能够理解的代码,然后由解释器来将虚拟机代码转换为特定系统的机[@more@]器码执行。在Java中,这种供虚拟机理解的代码叫做字节码(ByteCode),它不面向任何特定的处理器,只面向虚拟机。每一种平台的解释器是不同的,但是实现的虚拟机是相同的。Java源程序经过编译器编译后变成字节码,字节码由虚拟机解释执行,虚拟机将每一条要执行的字节码送给解释器,解释器将其翻译成特定机器上的机器码,然后在特定的机器上运行。可以说,Java虚拟机是Java语言的基础。它是Java技术的重要组成部分。Java虚拟机是一个抽象的计算机,和实际的计算机一样,它具有一个指令集并使用不同的存储区域。它负责执行指令,还要管理数据、内存和寄存器。Java解释器负责将字节代码翻译成特定机器的机器代码。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/81023/viewspace-872351/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-30

  • 博文量
    23
  • 访问量
    260694