ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大表快速建索引的总结!

大表快速建索引的总结!

原创 Linux操作系统 作者:victor1010 时间:2009-09-14 10:39:58 0 删除 编辑

大表快速建索引的总结:

http://www.itpub.net/viewthread.php?tid=1033604&page=1#pid11171604
总结一下:
1。 使用并行参数,8个CPU, 可以用parallel 6 ,最多占用6个CPU, 正常情况下没问题(前提是其他应用没有占超过2个CPU的资源)

2。 nologging, 绝对应该使用,会使速度大幅上升。(减少大量redo log)
3。 PGA, 普通的auto pga最大才100M, 显然没有达到最好性能,应该使用manual pga
alter session set workarea_size_policy=manual;
alter session set  hash_area_size=100000; -- hash_area_size 默认情况下会自动根据sort_area_size*2来调,导致sort_area_size不能超过1G, 手动设了就没问题了。
alter session set sort_area_size=2000000000; -- 在系统可用内存足够的情况下,最大可以到2G
4。 设置高一点的db_file_multiblock_read_count 也有利于提高I/O性能。保证足够大的db_cache_size可以避免free_buffer_wait的出现
5。 可以通过v$session_longops 来监视进度

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8102208/viewspace-614591/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-29

  • 博文量
    296
  • 访问量
    565177